12 ноября 2016 года в актовом зале казачьего кадетского корпуса имени атамана И.А. Бирюкова состоялся отчётно-выборный Круг Астраханского окружного казачьего общества.

Казачий полковник Константин Алексеевич Маркелов стал первым атаманом в истории Астраханского окружного казачьего общества, выбранным на второй срок.

Казаки астраханского окружного казачьего общества со всего региона собрались чтобы избрать нового атамана. По закону атаман избирается на 5 лет. Ровно 5 лет назад на таком же большом Круге атаманом был избран Константин Маркелов. Примечательно, что это первый случай в истории астраханского окружного казачьего общества, когда атамана избирают на второй срок. И всего лишь второй, когда атаман без нареканий проработал 5 лет.

По традиции заседание Круга началось с молебна, который отслужил в домовой церкви корпуса войсковой священник протоирей Дионисий.

Круг начался с доклада атамана о результатах пятилетней работы, которые вдохновляют и объединяют астраханских казаков. Поэтому предложение избрать Константина Маркелова на второй срок было поддержано собравшимися единогласно.

За активное участие в жизни Астраханского окружного казачьего общества, в его возрождении и становлении были награждены Благодарственными письмами атамана и сотрудники нашего казачьего кадетского корпуса: директор корпуса Плужников А.А., заместитель директора по военной работе Павлов А.В., учитель краеведения и истории казачества Соколова И.Н., офицеры-воспитатели Шматов А.Н. и Жигалов В.В.

 

 

  

 

 

Внимание!

В ГАОУ АО "Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова" поступление абсолютно БЕСПЛАТНО! Если Вам предлагают решить вопрос о поступлении Вашего ребенка за деньги или другие материальные ценности, просим немедленно связаться с нами через почту astrkadet@mail.ru или по телефону 40-52-40.

Администрация.