23 мая в ГАОУ АО «Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова» на базе кадет 7 взвода прошли первые контрольно-проверочные занятия по ранее изученным темам практической части тактико-специальной подготовки  по разделу действия личного состава по группам.

Данная подготовка осуществляется в рамках экспериментальной  военно-патриотической программы «Пластунская подготовка», разработанной в корпусе. Указанная программа, являющейся авторской и в настоящее время единственной в России программой подобного рода среди казачьих кадетских корпусов, включает в себя не только отработку базовых навыков традиционного казачьего боевого искусства, но и обобщения опыта войск специального назначения Российской Федерации. Адаптированная для детей, программа служит делу укрепления среди кадетов любви к Родине, развития патриотизма, укреплению чувства коллективизма и взаимовыручки среди кадетов.

Внимание!

В ГАОУ АО "Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова" поступление абсолютно БЕСПЛАТНО! Если Вам предлагают решить вопрос о поступлении Вашего ребенка за деньги или другие материальные ценности, просим немедленно связаться с нами через почту astrkadet@mail.ru или по телефону 40-52-40.

Администрация.