Новогодний десант – казаков, казачек и казачат3 января 2018 года в дни зимних каникул, казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова принимал Новогодний десант – казаков, казачек и казачат Успенского станичного казачьего общества (атаман В.А. Хайрулик).

Праздник начался с молебна, который отслужил в домовой церкви корпуса станичный священник отец Димитрий (Невежин). По окончанию молебна гости приложились к иконе Архангела Михаила, которую подарил корпусу Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл при посещении нашего учебного заведения 27 сентября 2017 года. А в праздничном украшенном актовом зале корпуса, возле Новогодней ёлки пели песни, водили хороводы, играли в игры и получали подарки от Деда Мороза (казак Блохин Дмитрий) и Снегурочки (казачка Скрябина Анна) и взрослые, и дети.

Завершился праздник экскурсией по корпусу и вкусным, сладким пиршеством в столовой казачьего кадетского корпуса. Директор казачьего кадетского корпуса А.А. Плужников поздравил дорогих гостей с Новым Годом, с наступающим Рождеством Христовым: «Мы всегда рады видеть в стенах нашего учебного заведения гостей из станичных казачьих обществ, школ города и Астраханской области. Будьте здоровы и счастливы. Божией вам всем помощи!».